サルディーニャ料理 魚貝のフレーグラ
渋谷のタロスというサルディーニア郷土料理店に行ってきました。
サルディーニャは自然がとてもきれいだそうで、一度は行ってみたい場所。
お店は、青を基調とした南欧っぽいノスタルジーを感じさせる店内でした。流れている音楽はサルサで、陽気な感じ。カンクンのイタリア料理店の雰囲気を思い出しました。
食べに来たのはフレーグラ。つぶつぶのパスタと一緒に新鮮な貝を煮込んでいて、貝の旨みが凝縮されていてとても美味しかったです。
フレーグラにはホンビノス(本美之主貝)を使っているとのこと。ハマグリも美味しいけどホンビノスもおいしい。ちなみに、ビノスは美の女神ビーナスから来ている。
前菜のサラダも新鮮でたっぷりサイズ。フォカッチャも美味しい。